Земельные участки под дачное строительство

← Вернуться к списку

Земельные участки под дачное строительство Что является наиболее важными условиями при приобретении земельного участка под дачное строительство в Московской области?
  • © 2010-2018 ООО «Лучшее Место». Все права защищены.
    Копирование материалов запрещено.

  • +7 (495) 741-17-19, +7 (499) 198-03-01

    Москва, ул. Алабяна,
    дом 12, корпус 6

Что является наиболее важными условиями при приобретении земельного участка под дачное строительство в Московской области?

  • В первую очередь, это месторасположение объекта. Ведь дачный участок должен не просто соответствовать благоприятным погодным условиям, например таким, в которых отсутствуют холодные порывистые вихри на слишком открытых площадях ввиду отсутствия лесистой местности. Будет хорошо, если его расположение будет соответствовать экологически чистым направлениям розы ветров.

    В Подмосковье самыми благоприятными для жизни сторонами принято считать Запад и Север, а также юго-западные и северо-западные территории. Исключениями считаются такие небольшие прилегающие к Москве города, как Химки и Мытищи, так как они не очень рекомендованы для жизни. Хотя в целом их очень даже хорошо рассматривают для покупки участка земли под дачное строительство. А вот какие места не любят ввиду действительно плохой розы ветров, так это территории Востока: именно туда, по наблюдению экологов, задувают все отходы вредного производства с крупных заводов Москвы.

    Любители подышать самым чистым воздухом стараются выбрать земельный участок под дачное строительство в Московской области непосредственно на Западе, который представлен просторами Красногорска и Звенигорода, а также более отдаленными районными центрами, расположенными в округе Можайска, Рузы и Тучково.

  • Во второю очередь, потенциальные хозяева дачных участков под строительство жилого дома оценивают некоторые другие параметры их будущего жилья: возможность приобретения обширной земли или, наоборот, миниатюрной территории, подвод к необходимым коммуникациям (если ли рядом котельная, будет ли беспроблемный доступ к центральному водопроводу, чтобы организовать санузел непосредственно в частном доме).

    Выбор земельного участка под дачное строительство зависит от предпочтений в области площадей, нужно учитывать, что для маленького домика хватит и 5 соток, а чтобы возвести серьезный особняк, потребуется не менее 20. Следует учитывать, что чем более ровный и правильный по форме участков вы выберете, тем дороже он будет стоить из расчета предпочитаемого направления. За рельеф, не имеющих сильных перепадов в земле, исключающий наличие высоких грунтовых вод или болотистых образований, придется заплатить большую сумму, чем за участок неправильной формы с возвышенностями и углублениями, которые придется засыпать намеренно или любоваться образованием непроизвольных луж.

  • В третью очередь, решительным условием будет служить цена, назначение и документация на участок земли под дачное строительство. К какому типу они принадлежат: возможно ли построить жилое помещение или вести домашнее хозяйство. Это может быть дачное некоммерческое партнерство или потребительский кооператив (ДНП или ДПК). Также бывают садовые некоммерческие товарищеские объединения, именуемые СНТ. Существуют и специализированные территории, такие как земельные участки под индивидуальные жилищные проекты строительства, часто встречается в сети распространенная аббревиатура ИЖС. Редко можно услышать про ЛПХ, которое предназначено для ведения личного подсобного хозяйства.

    Самые популярные предложения для участков земли под дачное строительство – это северные направления, представленные такими городами, как Химки. Непосредственно за ним следуют более удаленные центры, такие как Зеленоград, а далее прямо по тракту Солнечногорск и его окрестные территории. Чуть правее, восточнее перечисленных населенных пунктов, располагаются участки земель под дачное строительство вверх по маршруту дороги A-104 вплоть до города Дмитров.

  • Четвертым условием будет удаленность от Москвы и инфраструктура самого населенного пункта. Есть ли возможность найти работу не в самой столице России, а где-то ближе к дому. Может быть, вы захотите приобрести дачный участок под строительство жилого дома в развитом населенном пункте, где будут и крупные торговые центры, и свои кинотеатры, и тренажерные залы с бассейном, чтобы свести к минимуму поездки в центр Москвы: проводить все свое время поблизости к дому.

    Возможно, вы захотите стать семьей, которая купила участок земли под дачное строительство, где только еще зарождается загородная жизнь: вокруг будут домики в одинаковом стиле или, наоборот, у всех разные постройки, с авторскими ландшафтными проектами или архитектурными решениями. Перед вами откроется возможность поучаствовать в создании своего родового поместья, организуя функциональную планировку самостоятельно, используя материалы, соответствующие вашему представлению о строительстве: начиная от цены, заканчивая их экологичностью и долговечностью.

    Выбор земельных участков под дачное строительство очень велик. Конечно, более благоприятными условиями для жизни будет наличие охраны, близость к населенному пункту с развитой инфраструктурой, где находятся школы для детей и поликлиники для престарелых жителей. Но самым приятным дополнением станет красота окружающей природы, представленная парковыми зонами, озерами и водохранилищами с уточками, смешанными или еловыми лесами.

    Для того чтобы начать подбор покупки земли в Подмосковье, необходимо иметь представление о более точной стоимости угодий. Дачные участки под строительство жилого помещения имеют совершенно разную ценовую политику в зависимости от места, площади и, самое главное, направления.

    Более доступные для покупки – это западные участки, подобраться к которым можно по Минскому или Рублево-Успенскому тракту, стоимость будет варьироваться в пределах 4 миллионов за 10 соток, при условии прямоугольной территории с хорошими показаниями рельефных характеристик местности. Хорошие предложения в юго-западной стороне, где есть возможность приобрести в частную собственность очень крупные участки: за 10 миллионов рублей можно найти целых 50 соток живописной площади с подводом всех необходимых коммуникаций. Самым дорогим направлением москвичи признают север или северо-запад, если быть более конкретными, там неподалеку от МКАД в районе 10 км есть предложения по продаже участка среднего размера (около 20 соток) за немаленькую сумму в 15 миллионов рублей.

Рекомендуемые посёлки

Статьи по теме