Лучшие земельные участки Подмосковья

← Вернуться к списку

Лучшие земельные участки Подмосковья

Москвичи на протяжении последних тридцати лет осваивают дачное и коттеджное строительство в Московской области, приобретая всё новые участки в разных её районах. Большинство из них и по сей день задаются одним и тем же вопросом – где лучше купить земельный участок?

  • © 2010-2018 ООО «Лучшее Место». Все права защищены.
    Копирование материалов запрещено.

  • +7 (495) 741-17-19, +7 (499) 198-03-01

    Москва, ул. Алабяна,
    дом 12, корпус 6

Москвичи на протяжении последних тридцати лет осваивают дачное и коттеджное строительство в Московской области, приобретая всё новые участки в разных её районах. Большинство из них и по сей день задаются одним и тем же вопросом – где лучше купить земельный участок?

Основные критерии при выборе земельного участка в Подмосковье, разумеется, кроме цены, это:

1.      Расстояние от МКАД – очень важный фактор при выборе, так как удалённость от Москвы диктует время в дороге до участка, что особенно актуально в дачный сезон, когда в сторону области собираются огромные пробки из автомобилей после окончания рабочей недели и обратно, в сторону столицы в воскресенье вечером. Также, при приобретении участка для постоянного проживания и работе в Москве, время в дороге и обратно тоже не самый последний критерий выбора.

2.      Престижность того или иного направления. В Московской области исторически сложилось, что некоторые районы обладают VIP статусом, и земля там продаётся по самым высоким ценам, причём это не зависит от качества полотна автострады или удалённости от столицы. Пример таких направлений – это посёлки вдоль Рублёвского, Новорижского и Минского шоссе, а также, стародачные места, такие, как Кратово, Малаховка и Быково в Юго-Восточном направлении.

3.      Тип и формат застройки посёлка. Покупатель может выбрать и приобрести землю в деревне, СНТ и прочих малокомфортных местах, но при этом сэкономить достаточно средств, либо, в погоне за комфортом и безопасностью, люди выбирают дорогостоящие участки в благоустроенных и обладающих развитой инфраструктурой коттеджных посёлках.

4.      Самые искушённые покупатели выбирают участки у большой воды, которые, несмотря на относительно высокую стоимость и, часто, значительную удалённость от МКАД, дают больше условий для комфортного отдыха своим владельцам.

Лучшие места в Московской области для приобретения участков у воды

Московская область на сегодняшний день освоена практически полностью, поэтому каждый потенциальный покупатель всегда может определить для себя, какой земельный участок лучше выбрать для строительства загородного дома у воды. Далеко не все районы Подмосковья богаты на водохранилища. Часть водоёмов соединены с рекой Волгой посредством канала имени Москвы – главной водной артерией, снабжающей столицу хозяйственно-питьевой водой. Водохранилища надёжно охраняются государством от потенциального загрязнения, поэтому, в непосредственной близости от их берегов отсутствуют промышленные предприятия, крупные автомагистрали, полигоны складирования ТБО и прочие объекты, способные испортить экологическую обстановку вокруг водоёма.

Однако, в непосредственной близости от водохранилищ, располагается множество земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, частных поместий и комфортабельных коттеджных посёлков, количество и статус которых определяют первоклассную инфраструктуру местности. Благодаря всё большему числу желающих приобрести лучшие земельные участки в Подмосковье у воды, вдоль побережий водохранилищ, в тихих бухтах и заливах, строятся уютные пансионаты, места для отдыха с обустроенными пляжами, ресторанами, гостиницами и развлекательными мероприятиями, в том числе, водными видами спорта. Иметь участок на берегу одного из московских водохранилищ – заветная места большинства жителей столицы.

Основные направления для освоения собственной земли у большой воды представлены ниже:

1.      Большинство водоёмов располагаются в северной части Московской области. В непосредственной близости от столицы, всего в 10 км от МКАД, простирается Пироговское водохранилище. На его берегах имеются живописные бухты, многочисленные яхт-клубы, красивые пляжи, курортные зоны, а также, большое количество коттеджных посёлков, предлагающих всем желающим приобрести свой кусочек берега. Цены, конечно, немаленькие, но многие москвичи готовы платить за уникальную возможность постоянно проживать у большой воды в 10 минутах езды до Москвы.

2.      Чуть выше «пироговки», в сторону Севера, располагается целый каскад полноводных прудов с чистой водой, соединённых между собой каналами – это Учинское, Пестовское, Икшинское водохранилища, рядом с которыми любой желающий может также освоить свой клочок земли, причём, чем больше удалённость от Москвы по извилистому Дмитровскому шоссе, тем ниже стоимость участков, чище вода, и места уединённого отдыха на берегу становится всё ближе.

Также, надо учесть, что, начиная с 35 – 40 км от МКАД на север Подмосковья, равнинный рельеф, характерный для среднерусской равнины, резко сменяется невысокими холмами, что даёт возможность обустройству многих горнолыжных курортов в этой местности, делающими проживание в Дмитровском районе ещё более привлекательным.

3.      Ещё севернее, в удалении около 110 км от Москвы, на самой границе с Тверской областью, Канал имени Москвы берет своё начало в полноводной Волге, которая как раз около Дубны, разливается в гигантское, площадью более 300 км2, Московское море, имеющее официальное название Иваньковское водохранилище. Оно простирается с Севера на Восток Подмосковья и имеет протяжённость почти 100 км, а берега изрезаны многочисленными заливами с рыбхозами, базами отдыха, и конечно, лучшими участками для приобретения и обустройства собственного поместья у воды. Вдоль берегов самой Волги, в городском округе Дубна, а также в Талдомском районе Московской области, на самой границе с Кимрским районом Тверской области, к продаже предлагаются участки у самой воды на высоких берегах с лучшими природными особенностями местности и собственным микроклиматом, благоприятно сказывающимся на комфортной жизни людей.

4.      Запад и северо-запад Подмосковья также обладают обширными водными ресурсами, и наиболее популярным из них является Истринское водохранилище. Большое количество известных артистов, политиков, деятелей культуры и владельцев бизнеса выбирают берега водоёма для постоянного проживания в собственных домах, так как комфортная экологическая ситуация, наличие скоростного шоссе, развитость инфраструктуры этих мест привлекает многочисленных покупателей земли.

5.      В западной части Московской области, в Рузском и Можайском районах расположились Озёрнинское, Рузское и Можайское водохранилища, также имеющие на своих берегах большое разнообразие коттеджных посёлков различного уровня и мест для активного отдыха у воды.

Расположение перечисленных искусственных водоёмов с чистой водой преимущественно в западной и северной частях Московской области объясняется наличием реки Волги именно в этих направлениях, чьими водами и наполнены водохранилища. Конечно, водоохранная зона, береговая линия в 20 м и прочие ограничения, накладывают некоторые неудобства на освоение участков у большой воды, но, при правильном выборе земельного участка с надёжным девелопером, собственнику гарантировано спокойное и комфортное проживание как на берегах многочисленных водохранилищ, так и вдоль самой матушки-Волги.

Одним словом, жизнь у большой воды - лучший вариант для жителей Москвы, а водоёмы Московской области готовы предоставить людям эту возможность.


Рекомендуемые посёлки

Статьи по теме