Где дешево купить землю в Подмосковьe

← Вернуться к списку

Где дешево купить землю в Подмосковьe Покупка земельного участка становится все более популярным способом инвестиций. А спрос на землю в Подмосковье постоянно растет из-за развивающейся инфраструктуры и улучшающегося качества жизни в Московской области. Причем если раньше были популярны готовые коттеджи и таунхаусы, то сейчас люди стремятся приобрести земельный участок, на котором они смогут сами построить дом в соответствии со своими запросами и представлениями о красоте и удобстве.
  • © 2010-2018 ООО «Лучшее Место». Все права защищены.
    Копирование материалов запрещено.

  • +7 (495) 741-17-19, +7 (499) 198-03-01

    Москва, ул. Алабяна,
    дом 12, корпус 6

Покупка земельного участка становится все более популярным способом инвестиций. А спрос на землю в Подмосковье постоянно растет из-за развивающейся инфраструктуры и улучшающегося качества жизни в Московской области. Причем если раньше были популярны готовые коттеджи и таунхаусы, то сейчас люди стремятся приобрести земельный участок, на котором они смогут сами построить дом в соответствии со своими запросами и представлениями о красоте и удобстве.

Естественно, каждый желает приобрести участок за наименьшие деньги, в связи с чем и возникает вопрос, где самая дешевая земля в Подмосковье, и как максимально сэкономить при покупке участка.

Цены на земельные участки в регионе отличаются довольно сильно. На это влияет ряд условий. Стоит понять для себя значимость того или иного фактора, чтобы оценить все достоинства решения и взвесить выгоды от покупки.

Что влияет на цену участка

  • Удаленность от Москвы. Чем дальше земельный надел расположен от Москвы, тем ниже его цена. По статистике, дороже всего вам обойдется земля в радиусе 30 км от кольцевой автодороги. При покупке земли для постройки дома учитывайте необходимость часто ездить в златоглавую, например, на работу. Если же ваш приоритет - это уединенная жизнь в тихом уголке - то можно смело сэкономить на стоимости участка, находящемся на расстоянии 70-10 км и даже больше. Зато вы сможете приобрести больший по размеру участок и построить на нем дом по своему вкусу.

  • Транспортная доступность. Растущая популярность некоторых районов связана с улучшением транспортной доступности после реконструкции трасс. Чем легче добраться до участка, тем быстрее будет расти цена за сотку. Также немалую роль в формировании цен играет наличие неподалеку ж/д станции.

  • Повышенный спрос. Повышение спроса на землю в каком-либо месте влекут за собой повышение цен - закон рынка. Это связано с изначально низкой стоимостью земли, быстрыми темпами строительства и обустройства поселков, улучшением условий жизни. Некоторые поселки планируют включить в состав новой Москвы, и приобретая там участок, впоследствии вы получите московскую регистрацию. Ажиотаж вокруг участков привлекает большое количество перекупщиков, что может привести к покупке земли по завышенной цене.

Много и дополнительных факторов, оказывающих влияние на стоимость. Среди них можно выделить:

  • наличие коммуникаций;

  • инфраструктура поселка;

  • экологическая обстановка;

  • наличие поблизости водоема;

  • рельеф участка;

  • растительность на участке;

  • наличие обременений;

  • наличие рассрочки.

Где продается самая дешевая земля в Подмосковье

Есть традиционно дорогие направления, где высокий ценник формировался десятилетиями, а есть непопулярные районы из-за низкой транспортной доступности или проблем с экологией. Рассмотрим достоинства и недостатки участков по разным направлениям от Москвы.

  • Запад. Это традиционно элитное направление, здесь самые высокие цены. Иметь дом на западе статусно и престижно, несмотря на то, что транспортные магистрали здесь перегружены и добраться до своего загородного дома зачастую можно лишь отстояв в многочасовой пробке.

Все минусы перекрывают красоты этих мест и хорошая экологическая обстановка, развитая инфраструктура, наличие торговых центров и заведений, предоставляющих услуги высокого класса. Стоимость участков здесь неподъемна для среднестатистических граждан, но многие состоятельные люди считают покупку земли здесь хорошим вложением.

  • Юго-запад. Здесь находятся самые высокоскоростные трассы - Минское, Калужское, Киевское шоссе, которые постоянно модернизируются. Хорошая экология и живописность этих мест привлекает все больше покупателей. В этом направлении находится много достопримечательностей, и хотя тут нет большого числа развлечений для богачей, инфраструктура постепенно развивается. Инвесторы постоянно вкладываются в улучшение условий проживания, спрос на участки и цены потихоньку растут, поэтому это направление перспективно для инвестиций.

  • Юг. Транспортная доступность района неоднозначна, есть неплохие трассы, а есть и не очень, загруженность дорог средняя. С экологической обстановкой все неоднозначно, есть предприятия, загрязняющие окружающую среду. Инфраструктура не во всех поселках одинакова, может сильно отличаться в соседних населенных пунктах.

  • Восток. Здесь самая сложная транспортная ситуация, много дорог ремонтируется, много находится в аварийной ситуации. Многие из трасс постоянно перегружены. Экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Здесь находится немало промышленных зон, а вот зеленых насаждений и природных объектов маловато. Тут самые низкие цены, однако спрос на покупку земли не слишком растет. Это наименее перспективное направление для вложений в недвижимость, если конечно, в будущем ситуация не изменится в положительную сторону.

  • Север. Здесь ситуация с дорогами оставляет желать лучшего. Из-за ширины транспортных магистралей и их неудовлетворительного состояния пропускная способность дорог низкая. Зато экология этих мест одна из лучших в подмосковье. По этой причине расценки на участки не слишком низкие. Северное направление относят к среднему классу. Перспективы инвестиций неплохие, и могут улучшиться, если власти решат проблему дорог.

Как сэкономить на покупке участка

При покупке земельного участка можно сэкономить, если знать несколько особенностей:

  • на старте продаж земля дешевле, т.к. еще не проведены коммуникации и не начато обустройство;

  • участки на берегу обычно дороже, чем в некотором удалении от водоема;

  • участки у въезда в поселок или в середине дешевле, чем на окраинах, из-за предполагаемого шума и движения автомобилей;

  • если вы планируете добираться на автомобиле, то стоит выбрать участок подальше от ж/д станции, чтобы не переплачивать.

Рекомендуемые посёлки

Статьи по теме